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Cultura

Linguiça de Maracaju recebe o Selo Arte em MS

Após certificação do produto pode ser comercializado em todo país

23 JAN 2021Por Redação/ Talyta Rodrigues17h:42

A tradicional Linguiça de Maracaju é o segundo produto de Mato Grosso do Sul a receber o Selo Arte, uma certificação que possibilita a venda do produto em todo o país.

A Semagro procedeu à entrega do Selo Arte à Casa de Carne Big Boi.

O açougue Big Boi existe desde 2000 em Maracaju, mas a produção da linguiça tradicional que leva o nome da cidade começou há 25 anos. 

O proprietário, Adão Correa, explica que atualmente produz 500 kg por semana da linguiça, que é o carro chefe do seu açougue.

"A gente vem sempre batalhando para o melhor produto, fomos atrás do SIM (Selo de Inspeção Municipal) e soubemos do Selo Arte. Para nós tudo que vem para agregar é importante. Agora esperamos aumentar a produção e mandar a linguiça para todo o país ", afirma Adão.

Conforme o secretário da Semagro, Jaime Verruck destaca, para o Selo Arte é necessário um bom sistema de transporte municipal, em conjunto com a assistência técnica da Iagro. 

"Este é o primeiro Selo Arte entregue para um produto de origem de carnes e o primeiro de Maracaju. A linguiça é patrimônio do Estado e o selo vem para expandir uma produção".

Selo arte 

Instituído em novembro de 2019, o Selo Arte possibilita que produtos artesanais de origem animal, mesmo tendo apenas uma certificação sanitária do município, podendo ser comercializados em todo o Brasil. 

A certificação é uma maneira de incentivar a produção artesanal e dar condições de comercialização, desde que atendam às normas de padrões.

O doce de leite Ponto Alto, produzido em Nova Alvorada do Sul, foi o primeiro de Mato Grosso do Sul a receber o Selo Arte e o primeiro da categoria a receber a certificação no país. 

Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), desde 2019, quando o Selo Arte foi regulamentado, 52 Selos Arte já foram concedidos, sendo a maioria para produtores rurais de Minas Gerais, grandes produtores de queijo.

Por: Rafaela Moreira – Correio do Estado

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