CENARIO
Logo Diario X
Aqui tem a Verdadeira Notícia
25 de abril de 2024
Coxim
24ºC
TRIBUNAL

Economia

Em 1 ano inflação do prato feito sobe 22,57%

Dados são da Fundação Getúlio Vargas

21 AGO 2021Por Redação/TR10h:21

Levantamento do pesquisador e economista do Fundação Getúlio Vargas (FGV) Ibre Matheus Peçanha mostra que os produtos cesta do prato feito subiu quase o triplo da inflação em 1 ano.

A cesta de 10 itens do prato feito teve variação de 22,57% no acumulado em 12 meses até julho, enquanto que a o Índice de Preços ao Consumidor (IPC) da FGV avançou 8,75%.

Entre as maiores altas, destaque para o aumento do preço do arroz (37,5%), das carnes bovinas (32,69%), feijão preto (18,46%) e Tomate (37,24%)

Em julho do ano passado, a "inflação do prato feito" acumulava alta de 12,21% em 12 meses.

Segundo a FGV, a disparada da inflação dos itens do prato feito é reflexo das condições climáticas adversas que vêm castigando o Brasil há mais de um ano com a estiagem e, mais recentemente, com as geadas.

A seca também impacta nos preços das carnes, pois reduz as pastagens do gado e encarece o milho e a soja, que servem de ração para bois e aves.

Sarah Chaves com informações do G1 - JD1 News

Mamma dentro

Leia Também